униформа егерей
|
|
unsam | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:56 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| начнем с обуви , , виды обмоток (гетр) , , соответственно 1 обмотки, 2 гетры (с 1942) , 3 штирийские гетры Тох тебе персонально (фото где обмотка длиннее уставной..кстати на фото унтер-офицер) Тапочки для скалолазания (использовались так же для отдыха) , перчатки соответственно солдатские, офицерские, караульные штаны М36 , , , , , , , , ветровка зимняя белая (1938 г) , , 
|
|
| |
Gard | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:14 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Обмоточки - да хорошо намотаны, ничего не торчит и не вываливается! Учись, Семенов! Будешь зачеты сдавать по намотал-размотал... Тапки скалолазные хороши! Ни разу вот так близко не видел!
Живи почуднее - запомнят подольше! В умелых руках и граната молоток! Веселые клоуны после работы БУХАЮТ!
|
|
| |
unsam | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:59 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| виды нарукавных нашивок виды погон , варианты набивки жетонов , 
|
|
| |
unsam | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| подтяжки 
|
|
| |
unsam | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:17 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| петлицы китель М36 шинель М36 
|
|
| |
unsam | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| рубаха нательная
|
|
| |
unsam | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:32 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| цвет войск порядок размещения декалей на каске
|
|
| |
unsam | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:59 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
|
|
|
| |
unsam | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:09 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| штаны водонепроницаемые ,
|
|
| |
Bjorn | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:27 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Камерадед! Что за брезентушный китель?http://70.87.163.50/forums/showthread.php?t=599308 Насколько часто применялся и с какого времени? С уважением, Вjorn.
|
|
| |
Егерь | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:52 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Тапки для скалолазания похожи на африканские ботинки, только без каблука. Если я буду носить с собой обычные общевойсковые коричневые ботинки - это сильный просчет. Хотя я где то читал, что ботинки обычные у них были и их одевали для облегчения на равнинах.. теоретически можно сделать и скалолазные оторвав каблук у африканских. У меня есть пару вопросов, товарищи ответьте: 1. Перчатки на фото, те что замшевые или кожаные - где такие купить? 2. Под перчатками 2 полоски - это что, напульсники? 3. Чехол зимний на кепку, как на последнем фото - где купить?
|
|
| |
unsam | Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:12 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Bjorn) Камерадед! Что за брезентушный китель?http://70.87.163.50/forums/showthread.php?t=599308 Насколько часто применялся и с какого времени? С уважением, Вjorn. Саш сей китель обсуждался уже это на середину войны из нашей плащ палатки пошит -))) .там еще куча вариаций была....кто во что горазд-)))
|
|
| |
unsam | Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:18 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Егерь) Тапки для скалолазания похожи на африканские ботинки, только без каблука. Если я буду носить с собой обычные общевойсковые коричневые ботинки - это сильный просчет. Хотя я где то читал, что ботинки обычные у них были и их одевали для облегчения на равнинах.. теоретически можно сделать и скалолазные оторвав каблук у африканских. У меня есть пару вопросов, товарищи ответьте: 1. Перчатки на фото, те что замшевые или кожаные - где такие купить? 2. Под перчатками 2 полоски - это что, напульсники? 3. Чехол зимний на кепку, как на последнем фото - где купить? 1. Таки совершенно не похожи на африка боты так как мягкие...и подошва войлок.....шьет чех..и вроде как в Уфе .чел собрался я ему крой скинул.. ( уже на ливинге говорил определитесь с клубом...там есть определенная установленная форма одежды... лучше тогда спортивные тапки (подойдут наши на войну на военспеце гляньте) 2. перчатки в любом магазе где товар для рекона....и у Вани ребитта .и в 7.62 в Питере ..полосы ( а почему в сов.армии на одеялах полосы ?) вот и на перчатках полосы..-))) шерсть рядовой кожа и замша офицерские...(подойдет послевоенный бундес) вчера видел в камуфляже и снаряжении в Москве .. 3. чехол ..вязанный ..137-й шьет Мурманск.....или тот же Ваня....
|
|
| |
Егерь | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:35 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Quote (unsam) 1. Таки совершенно не похожи на африка боты так как мягкие...и подошва войлок.....шьет чех..и вроде как в Уфе .чел собрался я ему крой скинул.. ( уже на ливинге говорил определитесь с клубом...там есть определенная установленная форма одежды... лучше тогда спортивные тапки (подойдут наши на войну на военспеце гляньте) 2. перчатки в любом магазе где товар для рекона....и у Вани ребитта .и в 7.62 в Питере ..полосы ( а почему в сов.армии на одеялах полосы ?) вот и на перчатках полосы..-))) шерсть рядовой кожа и замша офицерские...(подойдет послевоенный бундес) вчера видел в камуфляже и снаряжении в Москве .. 3. чехол ..вязанный ..137-й шьет Мурманск.....или тот же Ваня....
Ваня как я посмотрю просто мастер на все руки. Я уже обращался к нему за чехлом для саперных ножниц. Цены приемлемы, да и сосед практически.
Вопрос не про полосы, а про полоски ВОЗЛе перчаток - это напульсники? (левый нижний угол на фото)
Подведу итоги: Что посоветуете сшить у Вани, или что он шьет еще кроме рюкзака и чехла на кепку?Добавлено (03.07.2012, 21:35) --------------------------------------------- с клубом не определиться, т.к. тишина.... поэтому собираю все как положено, по штату
|
|
| |
unsam | Дата: Среда, 04.07.2012, 08:49 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Егерь) Вопрос не про полосы, а про полоски ВОЗЛе перчаток - это напульсники? (левый нижний угол на фото) да ну ваня живет этим плюс он раньше в 100 ках был. и ушел только года два как ..кстати у него и контакты соток спросите что шить на его магазинчик вконтакте глянь что он может ...я сильно с ним не заморачивался....я у Шустера все беру .... ну кителя в англии ...боты чехия ....лыжи германия ...ледоруб германия зибмилитария....короче я с ним просто общаюсь -)))
|
|
| |